Pioniertouren

Bei unseren Touren handelt es sich in der Regel um Pioniertouren, die zum ersten Mal durchgeführt werden. Die Lage und Situation können es erforderlich machen, das die beschriebene Route geändert wird.

Kosten

Wir sind kein Reiseveranstalter und wollen an den Touren nichts verdienen. Zur Deckung unserer Verwaltungsgebühren erheben wir eine geringe Gebühr.

Verwaltungskosten:

2,50 Euro für Eintagestouren

2,50 Euro pro Tag für Mehrtagestouren

Die Übernachtungskosten werden von den Teilnehmern direkt an das Hotel bezahlt.

Fahrtkosten

Wir reisen in der Regel mit den PKW's der Teilnehmer in Fahrgemeinschaften. Für Mitfahrer wird ein Kostenbeitrag von 7 Eurocent pro Kilometer erhoben.

Anmeldung/Anzahlung

Für Mehrtagestouren ist eine Anmeldung wegen der zu disponierenden Hotelzimmer nötig.

Die Anmeldung ist verbindlich wenn die ausgeschriebene Anzahlung geleistet wurde.

Konto "Mehrtagestouren"

IBAN DE61 5776 1591 0452 1962 20

BIC GENODED1BNA

Für Tagestouren ist keine Anmeldung erforderlich. Es genügt, wenn Sie sich zur vereinbarten Zeit am Treffpunkt einfinden.

Hinweis

Die Teilnahme an den Veranstaltungen geschieht auf eigene Gefahr. Der Verein Wanderer für die Natur e.V. und die Wanderführer übernehmen keine Haftung. Die beschriebenen Routen können aufgrund des Wetters, des Zustandes der Wege oder anderer Hindernisse geändert werden.